1 августа

733082354.jpg

Сегодня, 1 августа, в день памяти и 112-летия канонизации одного из самых почитаемых русских святых — преподобного Серафима Саровского, состоялась Божественная Литургия в нашем храме, за которой провозглашались заздравные молитвословия о тезоименитом епископе Серафиме и о настоятеле нашего храма - игумене Серафиме, носящих это пламенное имя.

В своей проповеди наш настоятель  напомнил о подвигах преподобного Серафима Саровского, далеко превосходящих естественные человеческие возможности и о свидетельстве Преподобного о бесконечности Богопознания. Сам яркий и светлый образ святого, великое множество его чудес, - сказал игумен Серафим, - наставления праведника дарят нам целую духовную симфонию благодатных мыслей, понятий и чувств, подают надежду на спасение и учат радоваться каждому человеку и каждому новому дню.

Прихожане поздравили своего настоятеля с тезоименитством и пропели своему любимому батюшке «Многая лета!»
За агапой, праздничной трапезой, звучали слова благодарности от прихожан, и телефонные звонки с поздравлениями. Одна из прихожанок, поздравляя батюшку, благодарила за счастье чувствовать себя частью настоящей церковной семьи. Отец игумен напомнил слова преподобного о том, что от радости человек может совершить что угодно, от внутренней натуги — ничего.

Многая и благая лета!