Вознесение Господне

Родительская категория: События

ib3375.jpg 

Вознеслся еси во славе, Христе Боже нашрадость сотворивый учеником  обетованные Святаго Духаизвещенным им бывшим благословением, яко Ты еси Сын Божий, Избавитель мира.

 

е"Своим Вознесением Господь соединил небо с землей и открыл людям двери неба и путь в небо. Небо стало для человечества доступным, желанным, своим. "Я вижу небеса отверстыя, и Сына Человеческаго, стоящаго одесную Бога", воскликнул во время своей проповеди св. первомученик Стефан. "Знаю", говорит о себе ап. Павел, "человека, который был восхищен до третьяго неба и ... слышал неизреченные глаголы, которых невозможно человеку пересказать". Нет преграды, нет средостения, открыт свободный вход в Царство Небесное.

Углубляемся в эту мысль, и она расширяется в нашем сознании и в наших сердцах в новое торжество. Господь царствует. Он призывает к Себе верующих в Него, Он упокояет их, посаждает их на престолах, делает их Своими сонаследниками, участниками Своей славы. "Где Я, там и вы будете", "иду приготовить место вам", говорит Господь ученикам. "Славу, которую Ты дал Мне, Я дал им", свидетельствовал Он о них в молитве Отцу. Небо стало чертогом пира Жениха с небесной Церковью, Невестой Его. Вместо земного Иерусалима, сияет небесный город, свободный "вышний Иерусалим - матерь всем нам". И верующие, еще живя на земле и сознавая себя членами земной Церкви, уже возносятся мыслью в это Царство славы. "Мы теперь дети Божии; а тогда не знаем, что будем, ибо будем, как Он". "Если терпим, то с Ним и царствовать будем". "Когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный". Так говорит от имени верующих апостол, прибавляя всегда при этом: - "если не ослабеем", "если останемся верными", "только бы нам и одетым не оказаться нагими".(Из проповеди протопресвитера Михаила Помазанского (1988г.) в праздник Вознесения Господня)
 

DSC 7381

 

DSC 7332

 

DSC 7335

 

DSC 7365

 

DSC 7369