Фестиваль

С 29 апреля по 3 мая в Калининграде проходит четвертый Открытый фестиваль любительских театров "Жили – были», организаторами которого являются Министерство культуры Калининградской области и Областной Дом народного творчества.
В фестивале принимают участие любительские самодеятельные театральные коллективы различных стилей, жанров и направлений Калининградской области, коллективы из России и стран зарубежья, а также исполнители художественного слова в двух возрастных категориях от 10 до 15 лет и от 16 лет.  Театральная студия "МАСКИ" из Немана (руководитель Людмила Прилепская) уже в четвертый раз принимает участие в Открытом фестивале "Жили-были", неоднократно была награждена дипломами различной степени в предыдущих выступлениях. На этот раз студия "МАСКИ" предстанет в двух номинациях: "театральная миниатюра" и "драматический театр".
 
29 апреля  в номинации "театральная миниатюра" на суд жюри и зрителей в областном театре кукол города Калининград  участниками студии была представлена музыкально поэтическая композиция-реквием "Нас двадцать миллионов незабытых", посвященная 70-летию Великой Победы, в которой в качестве  участника принял участие настоятель нашего прихода игумен Серафим. Значимость и актуальность выбранной темы были подкреплены достойными музыкальными произведениями мировой классики, стихотворениями о войне, написанными поэтами-фронтовиками и  профессиональным владением художественным словом исполнителей. 
 
Результаты  конкурсных выступлений будут подведены и озвучены 3 мая на торжественной церемонии закрытия фестиваля, где будут объявлены победители.
dsc 7061 1 1